Uncategorized

Mengetahui 9 Waktu Tepat untuk Mengamalkan Ayat Seribu Dinar dan Manfaatnya

×

Mengetahui 9 Waktu Tepat untuk Mengamalkan Ayat Seribu Dinar dan Manfaatnya

Sebarkan artikel ini
al quran

WidodoLesta.com – Ayat seribu dinar memiliki keistimewaan dan manfaat yang diyakini oleh umat Islam. Ayat ini terdiri dari sebagian ayat 2 dan keseluruhan ayat 3 dari Surat At-Talaq dalam Al-Quran.

Dikutip dari muftiwp.gov, mengamalkan ayat seribu dinar diyakini dapat membuka pintu rezeki dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Berikut ini bacaan Ayat 1000 Dinar latin dan artinya:

 

وَمَنْ يَّتَّقِ اللّٰهَ يَجْعَلْ لَّهٗ مَخْرَجًا ۙ ٢ وَّيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُۗ وَمَنْ يَّتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ فَهُوَ حَسْبُهٗ ۗاِنَّ اللّٰهَ بَالِغُ اَمْرِهٖۗ قَدْ جَعَلَ اللّٰهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا

 

Wamayyattaqillaaha yaj’allahuu makhrojaa wayarzuqhu min khaitsu laa yahtasib, wamayyatawakkal ‘alallaahi fahuwa hasbuh, innallaaha baalighu amrihii qad ja’alallaahu likulli syai in qadraa.

Artinya:

Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu. (QS At Talaq: 2-3)

Baca Juga:  Menggali Makna Sebenarnya dari Kata Savage di Media Sosial

Berikut adalah waktu-waktu yang dianjurkan untuk mengamalkan ayat seribu dinar, seperti yang dirangkum dari berbagai sumber:

  1. Setelah Salat Subuh atau Maghrib: Disarankan untuk membaca ayat seribu dinar tiga kali secara rutin setelah Salat Subuh atau Maghrib.
  2. Setelah Salat Isya atau Sebelum Tidur: Waktu yang baik juga untuk mengamalkan ayat seribu dinar adalah setelah Salat Isya atau sebelum tidur. Diharapkan membaca ayat ini pada waktu tersebut dapat membawa ketenangan dan kedamaian dalam pikiran dan hati.
  3. Sepertiga Malam: Membaca ayat seribu dinar pada sepertiga malam diharapkan agar doa dikabulkan oleh Allah SWT. Ini adalah waktu yang istimewa untuk berkomunikasi dengan Allah SWT dan memohon berbagai kebaikan dalam hidup.
  4. Setelah Sholat Hajad atau Tahajud: Mengamalkan ayat seribu dinar setelah menyelesaikan Sholat Hajad atau Sholat Tahajud sebagai bagian dari doa dapat dimohonkan kepada Allah SWT untuk petunjuk, perlindungan, dan keberkahan dalam hidup.
  5. Saat Mengalami Kesulitan: Abdullah Zein dalam bukunya “Mukjizat Surat-Surat di dalam Al-Qur’an Juz 28, 29, dan 30” menjelaskan bahwa saat mengalami kesulitan, membaca ayat seribu dinar bisa menjadi jalan keluar dari kesulitan yang sedang dialami.
  6. Ketika Sakit: Jika sedang sakit atau ada orang yang dicintai sedang sakit, Anda dapat membaca ayat seribu dinar sebanyak 3 kali, kemudian meniupkannya ke dalam air untuk diminumkan kepada yang sakit.
  7. Sebelum Berangkat Bekerja: Sebelum berangkat bekerja, merupakan waktu yang tepat untuk membaca ayat seribu dinar. Pada saat itu, ucapkan doa dengan harapan Allah SWT memberikan kelancaran dan kemudahan dalam pekerjaan yang akan dilakukan.
  8. Hari Rabu, Kamis, dan Jumat secara Berturut-turut: Jika sulit meluangkan waktu setiap hari, Anda bisa mencoba praktik yang lebih fleksibel dengan mengamalkan ayat seribu dinar secara rutin selama tiga hari berturut-turut, terutama di hari Rabu, Kamis, dan Jumat. Dengan cara ini, Anda tetap dapat merasakan manfaatnya meskipun tidak melakukannya setiap hari.
Baca Juga:  Download Kalender 2024 Lengkap Dengan Hari Libur Nasional Gratis

Sebelum membaca ayat seribu dinar, disarankan untuk memulainya dengan melafalkan Surat Al-Qadr sebanyak enam kali.