Teknologi

Cara Bypass Google Account Pada Xiaomi

×

Cara Bypass Google Account Pada Xiaomi

Sebarkan artikel ini
ponsel

Kemarin saya sempet dibikin pusing sama Xiaomi 4A, gara-garanya handphone tersebut eror, aplikasi pemutar music, youtube dan beberapa aplikasi lainnya gak bisa digunakan, akhirnya mau gak mau saya hard resert handphone tersebut.

Setelah proses hard resert berhasil kemudian muncul persoalan baru karena yang punya handphone gak hafal password emailnya… Wakkkk…. Ini penyakit yang sering terjadi… sebaiknya password email itu apabila jarang digunakan dicatat, jadi apabila dikemudian hari lupa kita bisa melihat catatan password tersebut, dan apesnya lagi SIM card yang terdaftar pada email tersebut sudah habis masa tenggangnya… wakkkkk… terus gimana cara meresert password email tadi.. pusing deh…he..he…

Kemudian saya coba untuk bikin email baru, namun setelah saya masukkan tetap saja gak bisa, dalam hati bertanya” Apakah handphone ini pernah daftar Mi Account ya….?” Kemudian saya coba Tanya kepada pemilik handphone ternyata orangnya gak tahu juga….he..he… Selanjutnya saya suruh yang punya mengambil kotak handphone beserta kwitansi pembeliannya untuk memeriksa IMEI nya, untuk mengetahui Mi Akunnya terblokir apa gak. Karena apabila Mi Akun sampai lupa passwordnya dan mi akun terblokir maka handphone ini tidak akan bisa dipakai lagi. Dan untuk membukanya kita harus menghubungi Xiaomi melalui website Mi Akun, untuk meminta dibukakan Mi Akun kita harus melampirkan bukti pembelian handphone tersebut.

Baca Juga:  Kelebihan Koneksi Jaringan 5G

Selanjutanya saya cek IMEI nya ternyata tidak keblokir, akhirnya saya tarik kesimpulan yang terblokir adalah akun googlenya… terus cara bukanya gimana…harusnya pakai email yang sebelumnya dong…, berhubung yang punya lupa mau gak mau harus dibanting handphonenya…he..he…sabar…sabar….

Sepertinya untuk mencari solusinya saya harus mencari wangsit dulu atau minta petunjuk sama ahlinya, setelah sibuk kesana kemari Alhamdulillah wangsit tersebut saya dapatkan, wangsit empat angka bro…. cair..cair… wakkk…. Caranya adalah:

Baca Juga:  Download Mp3 dari Youtube dengan Y2mate

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *